Задать вопрос
Индивидуальный заказ
Иконка часы
09:00 - 21:00
без выходных
Иконка авто
Бесплатная
доставка по городу
Иконка телефон
(351) 750-35-55

Новогодние композиции из цветов и еловых веток

В канун Нового года каждый стремится преобразить и украсить свой дом, чтобы главный праздник года прошел еще ярче и веселее. И это очень правильно, ведь праздничная обстановка создает праздничное настроение. Оригинально украсить дом к Новому году поможет не только королева-ёлка, но и разнообразные новогодние композиции, букеты и аранжировки из натуральных материалов. Миниатюрные ёлочки, ёлочки-букеты, венки, композиции со свечами и шишками, диковинные ёлочки из сухих веток могут стать эффектным дополнением к торжественному декору или креативной заменой традиционной ёлки. 

  

Наиболее востребованы в праздничных зимних букетах и композициях: закрытые сосновые и еловые шишки, которые помогают задать композиции нужный тон и создают фактуру эффектные кедровые шишки для декора открытые пышные шишки-ёлочки натуральные сухие или искусственные гроздья рябины и калины для ярких акцентов плоды граната, как символа жизни и плодородия, и просто для создания праздничного настроения лоза и тоненькие гибкие прутики придают композиции рустикальный флер, а также служат прекрасной основой для аранжировки венок – идеальная форма для подвесной рождественской композиции натуральные и искусственные веточки хвойных деревьев (ели, сосны, пихты) – главный символ новогодних праздников сушеные нарезанные плоды мандаринов– для пикантности

Основанием для новогодней композиции могут послужить сухие ветки, кора, декоративные куски корней, срезы стволов деревьев, узловатая виноградная лоза,  металлические поддоны и подносы, керамические и стеклянные вазы, каркас из проволоки или прутьев, куски пенопласта. Для аранжировки отлично подойдут веточки сосны и ели, замшелые ветки, сухие ветки лиственницы и липы, декоративные ветки ягодных кустарников с сохранившимися плодами, сухие корни, цветы и травы, сушеные фрукты, ягоды и овощи, а также живые цветы – срезанные или в горшочках, мох.

  

Настольные композиции для новогоднего торжества

Наибольшей популярностью пользуются настольные композиции. Собирают новогодние аранжировки для стола на круглых или продолговатых плоских вазах, напоминающих обычные тарелки. В центре вазы отлично будет смотреться горшочек с выгнанными к празднику цветами (крокусами, мускари, гиацинтами) или на игольчатом держателе можно поместить букет из живых срезанных цветов. Чтобы композиция получилась гармоничной, самая высокий элемент не должен превышать 30 см. Дополняют новогоднюю аранжировку еловыми ветками, свечами, игрушками, серебряным дождиком и «инеем» на ветках (посаженный на клей измельченный пенопласт). Держатели и горшочек с выгонкой маскируют мхом. Акцент таким композициям дают высокие свечи.   Чтобы сильно не мудрить, в горшочки можно просто посадить красивые шишки и прикрыть «грунт» мхом. Просто шедеврально! Особое внимание стоит уделить подбору подставки для композиции, поскольку она сама может стать декоративным элементом. Для изысканно-торжественных композиций идеально подойдет стеклянная или хрустальная ваза или блюдо. Очень оригинально выглядят подставки из спилов деревьев, трутовиков, или замысловатых корней и коряжек. Под подставку можно приспособить самые непредсказуемые предметы, начиная от расписных шкатулок и супниц, и заканчивая валенками и винтажными ботинками. Если подставка имеет неприглядный вид, ее можно задекорировать тканью, веточками хвои, пушистым дождиком или присыпать «снегом» из пенопласта. Новогодние букеты отлично смотрятся в стеклянной вазе на ножке. На игольчатом держателе или на моховой подушечке укрепляют ветки. На изгибах ветвей с помощью проволоки закрепляют свечи. Проволоку прикрывают мхом. Букет украшают елочными игрушками, мишурой и цветами.

Придать новогодней аранжировке тепло и душевность помогут красивые декоративные свечи. Они отлично сочетаются с хвоей, шишками, елочными шарами, натуральными камушками, стеклом, водой. В композиции со свечами можно задействовать и оригинальный подсвечник, по-праздничному задекорировав его бусами и мелкими новогодними игрушками. Создать сказочное единство «льда и пламени» помогут свечи, дополненные хвойными веточками, присыпанными «снегом» из пенопласта или соли.

Источник: http://3ladies.su/holiday/new-year/novogodnie-kompozicii-svoimi-rukami.html

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно